BANYAK TALENTA SENIMAN MURAL, FLYOVER ARJOSARI DILOMBAKAN

Pemerintah Kota (PEMKOT) Malang bekerjasama dengan PT. Inti Daya Guna Aneka Warna (INDANA), BNI dan Stoke Holder akan segera menggelar Ngalam Mural Festival, Peserta nantinnya akan ditantang untuk mempersembahkan karya mural terbaik untuk memperindah flyover Arjosari. Hal itu disampaikan  seusai rapat di Gedung PT Indana Jl. Laksda Adi Sucipto 456 Malang, dan pendaftaran lomba akan dimulai 24 Agustus hingga 7 September 2017.

Steven A. Sugiharto Vice President PT INDANA memimpin langsung rapat tersebut, serta  diikuti Very Fadli, Marketing Communication (Marcomm) INDANA, tim dari GuysPro Ahmad Wiratman, Fahd Afdallah Ramdhan, Elmy Rukhiyatun Nur Aida, Wahyu Fitri Aningtyas, Salis Fitria serta Bagus Ary Wicaksono Redaktur Pelaksana Malang Post. Lomba mural ini mengambil tema historical journey of Malang Culture, sebagai wujud Corporate Social Reponsibility (CSR).

Menurut Steven, lomba mural ini untuk mewadahi komunitas mural yang eksis di Malang Raya, terutama di Kota Malang. “Sasaran lomba mural nanti adalah pilar flyover Arjosari, dan mengambil tema topeng dan batik Malangan,”tegasnya.
Para peserta nanti mengerjakan karya muralnya secara berkelompok. Satu grup, terdiri dari lima sampai enam orang. “Silahkan kirim designnya, nanti yang terbaik bakal dipilih untuk berlomba, tentunya harus sesuai dengan tema, ” tegas Steven A. Sugiharto.

President PT INDANA ini yakin, Kota Malang memiliki banyak talenta seniman mural, tentunya karya mereka akan memperindah Kota Malang. Sekaligus menjadi penanda penting untuk pintu masuk Kota Malang dari wilayah utara, “tunggu saja pengumuman resminya,” ujarnya.
PT INDANA sendiri selama ini telah memberikan CSR yang membuat Kota Malang kian cantik. Sebut saja kampung Tridi, kampung Warna Warni, yang sudah terkenal tersebut, indah, bersih dan berwarna berkat polesan PT INDANA. Serta kampung putih di sebelah selatan Rumah Sakit Saiful Anwar, juga menjadi ikon penting Kota Malang.  (MN).