BULAN FEBRUARI, DPUPR KOTA MALANG SIAP LAKUKAN LELANG PROYEK

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang terus menggenjot program dan kegiatan di awal 2017 ini, bukan hanya langsung terjun ke lapangan untuk meninjau lokasih dan menindak lanjuti, tapi juga tentang lelang semua proyek DPUPR juga akan segera di lakukan.

Kepala DPUPR Kota Malang Ir. Hadi Santoso mengatakan, untuk proses lelang semua proyek di tahun ini akan dilakukan pada Februari mendatang. Baik proyek lanjutan tahun 2016 yang belum kelar, maupun proyek baru di 2017.

“Jadi target kami setiap proyek nanti bisa on time dan tidak ada kemoloran,” ungkapnya. Selain itu, lanjutnya beberapa proyek yang sudah direncanakan tahun lalu ditergetkan dapat segera direalisasikan. Salah satunya proyek Islamic Centre yang beberapa waktu lalu juga sempat dibuka lomba desain, dan juga pihak Pemkot, DPRD dan DPUPR Kota Malang sudah melakukan studi banding ke Kota Mataram Lombok minggu kemarin.

“Harus segera direalisasikan secara teknis,” papar pria yang akrab disapa Soni ini. Tak hanya itu, setiap evaluasi juga terus dilakukan. Salah satunya melalui hearing bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Malang. Sehingga, koreksi bisa terus dilakukan dalam setiap kebutuhan dan proyek yang akan dijalankan.

“Koreksi kembali untuk proyek di tahun-tahun sebelumnya, agar tidak sampai ada kelebihan SiLPA (Sisa Lebih Perhitungan Anggaran) di tahun ini, Eman ketika ada anggaran kita tidak bisa menyerapnya, padahal di lapangan banyak sekali yang perlu di kerjakan” pungkasnya.  (Muslimin Nyoni).