DPUPR KOTA MALANG MULAI TEMBEL JALAN BERLUBANG DI JALAN IR. RAIS TANJUNGREJO

Pemerintah Kota (PEMKOT) Malang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mulai membenahi jalan berlubang, satu di antaranya yang sudah diperbaiki adalah Jalan  IR Rais, senin 6/5/2019 malam sampai dini hari. Dalam penutupan jalan tersebut dipantau langsung Kepala DPUPR Kota Malang Ir. Hadi Santoso didampingi  Kepala Bidang (KABID) Bina Marga, Ir. Didik Setyanto.

Soni, panggilan akrab Kepala DPUPR Kota Malang ini menjelaskan, bila malam ini dilakukan pekerjaan dasar pembersihan dengan penyemprotan kotoran di jalan. Kemudian dilanjutkan dengan penambalan (patching) untuk memperbaiki kerusakan-kerusakan pada badan jalan. Terutama pada lapisan perkerasan dengan penutup aspal.

Menurut Soni, kerusakan-kerusakan yang diperbaiki itu seperti adanya lubang, jalan bergelombang, alur dengan kedalaman lebih dari 30 mm pada badan jalan. Selain itu, jalqb ambles dengan kedalaman yang lebih dari 50 mm dan retak.  Sesuai program, kata dia, jalan yang patching itu besok akan dilakukan pengaspalan (hotmix) sepanjang kurang lebih 1KM di Jl Ir. Rais. ” itu mulai dari titik prapatan Kasin hingga prapatan SPBU Mergan atau tepatnya di Traffic Light Perempatan Mergan” imbuhnya.

Lanjut Soni, dalam minggu-minggu ini ada 12 titik lokasi pekerjaan yang akan dikebut pengerjaannya, termasuk malam ini ada dua kegiatan di Jalan Ir. Rais dan M. Panjaitan (Mbetek). “Untuk Jalan IR Rais di Kelurahan Tanjungrejo, Kecamatan Kasin ini pembenahannya dengan nilai kontrak sekitar Rp 1,2 miliar. Itu mulai dari Mergan sampai Kasin,” Pungkas Soni.  (MN).