DPUPRPKP KOTA MALANG PAPARKAN KEGIATAN PROYEK DIWILAYAH KECAMATAN KLOJEN TAHUN 2020

Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, melakukan sosialisasi tentang proyek pekerjaan yang akan dilakukan di masing-masing kelurahan di wilayah Kecamatan Klojen pada 2020, Senin (13/1/2020).

Kegiatan ini memang untuk menginformasikan tentang waktu pelaksanaan dari kegiatan yang sudah di usulkan di wilayah masing-masing kelurahan yang sudah disetujui oleh Pemkot Malang. “Begitu proses lelang dilakukan, akan kami informasikan lagi kepada masyarakat, biar masyarakat nanti bisa mengawal pembangunan ini didaerahnya yang dibangun. Memang sejak awal mereka sebenarnya sudah tahu untuk titik yang dibangun, namun untuk waktu dan kapan pelaksanaannya kadang belum tahu, makanya kami pertegas lagi pada kegiatan ini”. ungkap kepala DPUPRPKP Ir. Hadi Santoso.

Lanjut Soni, panggilan akrab Kepala DPUPRPKP Kota Malang, dalam kegiatan sosialisasi tersebut, dipaparkan data kegiatan dari 11 kelurahan yang telah disetujui. Dan masing-masing kelurahan memang telah menyetujui untuk kegiatan yang akan dilakukan pada 2020 tersebut. Meskipun sempat terdapat koreksi terkait kewilayahan yang masuk kelurahan lain, serta tambahan usulan-usulan, namun hal tersebut bukan menjadi kendala.

“Ya memang jika terkait usulan kerusakan jalan, memang saat ini masih hanya dengan tambal sulam, jika perbaikannya harus hotmix semua, kami belum bisa, sebab anggaran Pemkot yang tak mencukupi. Tapi kalau dengan tambal sulam, kami bisa sesegera mungkin melakukan perbaikan, yang penting setiap kelurahan kita jamah,” bebernya.  (MN).