LAKUKAN PELAKSAAN PROYEK, DPUPR KOTA MALANG GANDENG APARAT PENEGAK HUKUM

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang melakukan koordinasi pengawalan dalam kegiatan proyek fisik dengan Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kota Malang yang beranggotan Kasi Intel Kejari Malang, Reza P., Jaksa funsional, Desi. S dan Endah Vitri, Kasubsi Ekonomi Dymas Irban, Kepala DPUPR Kota Malang, Ir. Hadi Santoso, PPK, PPTK, dan Pejabat Pengadaan DPUPR Kota Malang, berkordinasi dikantor DPUPR Kota Malang, jalan bingkil, kamis 31/1/2019.

Dalam pengawalan tim TP4D tersebut, DPUPR meminta untuk seluruh bidang yang ada di DPUPR Kota Malang, mulai dari Bina Marga, Bidang Sumber Daya Air (SDA), Cipta Karya, Tata Ruang, dan juga Bidang Amal dan semua Unit Pelaksana Tugas (UPT) untuk mendapatkan pengawalan dari TP4D.

Kepala DPUPR Kota Malang Ir. Hadi Santoso menjelaskan sejak 2 tahun lalu pihaknya telah bekerja sama dengan TP4D untuk melakukan pengawalan pada proyek-proyek yang dilakukan. Dengan adanya pengawasan yang dilakukan oleh TP4D, DPUPR Kota Malang merasa lebih nyaman dan leluasa dalam bekerja melaksanakan proyek kegiatan fisik di lapangan.

Lanjut Soni, sapaan akrab Kepala DPUPR Kota Malang tersebut, pengawalan ini juga sangat membantu dalam penyusunan dokumen pelelangan, maupun dokumen pelaksanaan  agar tidak mengalami kesalahan. “Saat cek fisik lapangan juga kami persilakan.Jika ada kukurangan maupun kelebihan, kami bersama-sama TP4D melakukan pemantauan. Jadi enggak hanya cek administrasi saja, namun juga cek fisik,” bebernya.

Pengawasan TP4D sendiri bakal dilakukan untuk semua proyek yang ada di DPUPR Kota Malang. Mulai dari proyek pelelangan, proyek pengadaan langsung, pemeliharaan rutin maupun insedentil, dan nanti akan di ajukan mana-mana yang akan menjadi prioritas dan rentang dengan permasalahan administrasi, pelaksanaan, juga permasalahan dengan masyarakat dilapangan.  (MN).