SEBELUM LEBARAN, DPUPR KOTA MALANG RAMPUNGKAN JALAN BANDULAN DAN PASAR GADANG

Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) terus membenahi infrastruktur jalan yang rusak, terutama di wilayah Jalan Bandulan dan Pasar Induk Gadang (PIG), yang merupakan jalan poros untuk dilewati ketika lebaran yang tinggal tiga hari lagi.

Kepala DPUPR Ir. Hadi Santoso menjelaskan di ruang kerjanya,
“Kami sudah membuat program perbaikan jalan di situ, rencananya sebelum lebaran pembenahan dan penambalan jalan sudah selesai di Kota Malang ini, akan kami lembur”, terangnya.

Pria kerab disapa Soni ini menerangkan bahwa tujuan perbaikan jalan untuk kelancaran arus lalu lintas pengguna jalan yang melewati jalan tersebut, apalagi lebaran tinggal beberapa hari lagi. “Jalan yang berlubang-lubang itu kita tambal, dan kita juga mencari drainase yang rusak juga,” tuturnya.

Selain pemeliharaan jalan, pihaknya juga akan melakukan pemeliharaan drainase yang tidak berfungsi di kawasan Jalan Bandulan itu. “Jadi kami tidak hanya melakukan pengaspalan jalan saja, kami juga memperhatikan drainase dan gorong-gorong yang sifatnya urgent,” ujar Soni.

Masih menurut Soni, perbaikan jalan tak hanya dilakukan di kawasan Jalan Bandulan saja, tapi di Jalan kawasan Pasar Induk Gadang (PIG) juga diprioritaskan perbaikan jalan, karena arus mudik lebaran daerah itu sangat padat dilalui penggunan jalan. “Kondisi di Jalan PIG hampir sama dengan Jalan Bandulan, karena Jalan Gadang juga prioritas kami untuk kelancaran jalan arteri atau jalur utama vital kendaraan besar maupun kecil, dan Alhamdulillah sekarang sudah seleasai” pungkasnya.  (MN).