MANJAKAN PEJALAN KAKI, DPUPR KOTA MALANG BANGUN PEDESTRIAN JALAN JAKSA AGUNG SUPRAPTO

Tidak hanya target jalannya saja yang diupayakan mulus, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang juga melakukan terobosan-terobosan dalam melayani warga Kota Malang, DPUPR Kota Malang akan memanjakan para pejalan kaki, dengan merevitalisasi pendestrian di Kota Malang, salah satunya yaitu Jalan Jaksa Agung Suprapto Kecamatan Klojen. Sekarang, proyek revitalisasi tersebut sedang dikerjakan.

Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Kota Malang, Ir. Didik Setyanto menjelaskan, revitalisasi ini tak lain untuk mempercantik pendestrian dan memanjakan pejalan kaki didaerah jalan Jaksa Agung Suprapto. Terlebih menurut dia, di Jalan Jaksa Agung Suprapto juga banyak dilewati kendaraan yang sangat padat, sehingga membahayakan para pejalan kaki kalau tidak di kasih jalan khusus. ”Pengerjaannya memang sama dengan pendestrian di Jalan-jalan lain, tapi paketnya berbeda-beda. Dan yang mengerjakan pun juga berbeda,’’ katanya.

Dia juga mengatakan, pembangunan pendestrian menjadi target revitalisasi karena banyak yang kondisinya rusak akibat akar pohon. ”Kalau dilihat kurang nyaman untuk pejalan kaki. Dalam revitalisasi ini semuanya diperbaiki, dan dilakukan penataan. Termasuk ada bunga-bunga di tepinya, sehingga pendestrian pun akan terlihat cantik dan menarik,’’ tambahnya.

Dia juga berharap, proyek ini berjalan lancar dan tidak ada kendala. ”Kalau persatuan harus lihat data dulu, pokoknya sebelum desember pekerjaan akan rampung 100% dan sudah bisa di manfaatkan masyarakat Kota Malang” pungkas Didik.  (MN).