PEMKOT MALANG KEMBALI RAIH WTP KE-9 DI MASA PANDEMI

Pemerintah Kota Malang kembali menorehkan prestasi yang membanggakan di tengah pandemi covid-19. Karena untuk ke sembilan kalinya, Kota Malang meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2019.

Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji menyampaikan, prestasi yang kembali ditorehkan itu merupakan wujud sinergitas antara Pemerintah Kota Malang bersama DPRD Kota Malang dan ditopang oleh segenap elemen masyarakat di Kota Pendidikan ini.

“Ini kerja keras dan dukungan semua pihak,” katanya melalui keterangan tertulis yang diterima, Senin (19/10/2020). Meski kembali meraih opini WTP, Sutiaji tetap menekankan agar Pemerintah Kota Malang lebih tertib dan meningkatkan ketepatan dalam laporan keuangan yang dibuat. Selain itu juga terus dikuatkan dengan impact dan benefit dari setiap program kegiatan yang dieksekusi oleh masing-masing perangkat daerah.

Akuntabilitas dan transparansi keuangan daerah menurutnya harus terus dikuatkan. Terlebih pada fase gawat darurat seperti masa pandemi covid-19. Hal itu pula yang telah ditegaskan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Sementara itu, usai menerima penghargaan, Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji ikut serta dalam agenda Rakor Ketertiban dan Keamanan di Wilayah Provinsi Jatim yang di moderatori Wagub Jatim Emil Dardak. Agenda tersebut menghadirkan narasumber Kapolda Jatim, Ketua KPU Jatim, Kajati Jatim, Ketua DPRD Jatim, Kasdam V Brawijaya dan Pangkomartim. Rakor digelar dalam rangka mewujudkan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Wilayah Jatim yang Tertib, Aman, dan Lancar di Tengah Pandemi Covid-19. (MN).