SAFARI RAMADHAN TERAKHIR, ABAH ANTON DISAMBATI KARPET DAN PEMBANGUNAN MASJID

Di putaran terakhir Safari Ramadhan di Masjid Al Muhlisin Kelurahan Purwantoro Kecamatan Blimbing, kamis tanggal 8/6/2017 malam, Abah Anton, panggilan akrab Walikota Malang ini terus mendorong masyarakat Kota Malang untuk bersama menjaga dan mengembangkan nilai-nilai luhur Islam dalam kehidupan bermasyarakat, dengan mengedepankan nilai-nilai ruhaniah dalam praktik kehidupan sehari-hari dalam masyarakat menjadi tema penting dalam lawatan Safari Ramadan 1438 H/2017 M yang digelar selama 10 kali oleh Pemkot Malang.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Malang Ir. Hadi Santoso, Asisten, Para Camat, Polsek, Koramil dan tokoh Agama.

Ketua Takmir Masjid Al-Muhlisin Abdul Manaf mengucapkan, terimakasih atas digelarnya Safari Ramadhan diwilayah kami, dan juga mohon maaf kalau tempatnya kurang memadai dan sampai meluber ke jalan. Kepada Wali Kota Malang H. M. Anton, Abdul Manaf meminta bantuan karpet Masjid yang sudah kusam.” Mohon kiranya Abah Anton mau membantu kelanjutan pembangunan Masjid Al Muhlisin ini, termasuk juga karpet yang memang sudah kusam, saya yakin Abah mau untuk itu, meskipun tidak ada anggaran dari APBD, tapi dimana-mana Abah selalu menggunakan dana pribadi untuk kemaslakhatan umat”, ungkap Abdul Manaf dan sambut dengan tepuk tangan oleh para jamaah.

Sementara itu Abah Anton dalam sambutanya menyampaikan usai salat tarawih, sangat berterima kasih atas sambutan dan antusias warga Pandanwangi yang begitu tinggi.
Dalam setiap kesempatan bersafari Ramadan, Anton mengaku bersyukur bisa melaksanakan salat isya’ yang disambung tarawih secara berjamaah. “Alhamdulillah kita masih dipertemukan di Bulan Suci Ramadan ini, dan tahun depan semoga kita masih dipertemukan lagi” ujar Abah Anton.

Masih menurut Abah Anton, meneruskan budaya komunikasi dengan masyarakat. Kalau bulan biasa setiap dua minggu sekali kami Blusukan, tapi kalau Ramadan kita ingin mencoba dan belajar bagaimana menyambung komunikasi, yaitu dengan Safari Ramadhan.
“Penting kiranya kita bisa menyambung terus silaturrahmi, supaya tahu persoalan yang ada di tengah masyarakat kita,” papar Abah Anton.

Abah Anton menambahkan, akan berupaya semaksimal mungkin di sisa 1,5 tahun kepimpinanya untuk melayani Masyarakat Kota Malang, dan akan menambah bus sekolah yang sekarang baru ada 7, tahun ini kami upayakan menambah 11 bus sekolah lagi, dan memberi akses terhadap bus sekolah agar masuk ke Kelurahan Pandanwangi.”Kehadiran bus sekolah itu diharapkan bisa mempermudah anak-anak kita datang ke sekolah, mudah-mudahan tahun ini bisa terlaksana,” tegas Abah Anton.  (MN).