WALIKOTA MALANG, DI PERLUKAN SINERGITAS MASYARAKAT DAN PEMERINTAH ATASI BANJIR

Blusukan atau acara sambung rasa yang di lakukan oleh Walikota Malang H.M Anton ke kelurahan-kelurahan beserta para SKPD dan jajaran Forpinda, selain bertemu langsung dan saling tegur sapa, Abah Anton panggilan akrab Walikota Malang ini ingin mengetahui secara langsung kondisi lingkungan wilayah perkelurahan di kota malang, dan kali ini bertempat di Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun minggu 26/2/2017.

Abah Anton menuturkan, tentang pelayanan administrasi, semua di gratiskan semua, “alhamdulillah selama 3 tahun memimpin saya berhasil dalam pelayanan yang gratis, kalau tidak gratis tolong bilang ke saya”, dan di sambut meriah oleh warga dengan tepuk tangan.
Dan juga akan menghotmix jalan dan juga gorong-gorong yang ada masalah di wilayah Gadang, tahun 2017 akan di perbaiki, dan pihak PU juga siap, kita kerjakan dulu gorong-gorong nya, baru jalanya akan kita perbaiki.

“Saya heran di Kelurahan Gadang ini kan padat penduduknya, ada gorong-gorong mampet kok di biarkan, kok tidak risih ada genangan air di depan rumahnya, ya marilah kita bekerja bakti untuk membersihkan lingkungan di sekitar kita, biar tidak banjir, tolong pak RT dan pak RW untuk menggiatkan kerja bakti warganya”, masak sedikit-sedikit pemerintah yang di suruh turun untuk mengondisikan.

“Sebaik dan sebagus apapun pemerintahnya perduli terhadap masyarakat, tapi tidak di dukung dari keperdulian warga itu sendiri akan muspro akan sia-sia,
Dan sebagus apapun warga masyarakat perduli dengan lingkungan, tapi pemerintah mlempem ya tidak ada gunanya”, makanya harus saling bersinergi antara pemerintah dengan masyarakat, demi Kota Malang ini, imbuh Abah Anton.  (Muslimin Nyoni).