SEJARAH DINAS PUPRPKP
SEJARAH

Peran pembangunan infrastruktur dasar bagi sebuah kota, sangat penting dalam mewujudkan pemenuhan hak dasar bagi kehidupan masyarakat seperti halnya pangan, sandang, papan, rasa aman, pendidikan, dan kesehatan. Selain itu, infrastruktur juga memegang peranan penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan daya saing dari sebuah kota. Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPR PERKIM) sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Malang yang menangani urusan pemerintahan di bidang pekerjaan umum dan penataan ruang serta urusan pemerintahan di bidang perumahan dan kawasan permukiman berkewajiban untuk mendukung hal tersebut melalui pelaksanaan pembangunan yang terpadu, efektif dan efsien dengan memperhatikan pengarusutamaan pembangunan yang berkelanjutan dan berwawasan lingkungan, gender serta berlandaskan tata kelola pemerintahan yang baik dalam proses pencapaian tujuan pembangunan di Kota Malang.