TIM TP4D PANTAU PERKEMBANGAN KEGIATAN BIDANG BINA MARGA DPUPR KOTA MALANG

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang Bidang Bina Marga (BM) bersama Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) melakukan pemantauan atau monitor terhadap enam proyek pekerjaan. Enam lokasi yang dicek tersebut yakni rehabilitasi pedistrian dan pelebaran jalan di jalan veteran, rehabilitasi pedistrian jalan kahuripan, rehabilitasi serta pemeliharaan jalan bandulan barat, rehabilitasi pedistrian jalan kawi,, rehabilitasi dan pengembangan jembatan klayatan II, serta rehabilitasi dan pengembangan jembatan purwodadi.

Kepala Bidang Bina Marga Ir. Didik Setyanto mengungkapkan, pemantauan bersama TP4D ini memang bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan atau kemajuan proyek yang dikerjakan. “Jika memang ada masalah, kami bisa segera memberikan solusi. Barangkali ada masalah sosial atau masalah lainnya,” ungkapnya

Progres dalam pengerjaan proyek sendiri memang sudah lebih dari 70 persen. Sehingga upaya monitoring dan kontrol sendiri bisa lebih diupayakan untuk segera menyelesaiakan pekerjaan. “Sehingga tidak ada permasalahan dikemudian hari tentang keterlambatan pekerjaan, serta bisa selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat,” ucap pria berkaca mata ini.

Sementara itu, sekretaris DPUPR Kota Malang Ir. Sumardi Mulyono menyampaikan, sampai saat ini menurut sepengetahuannya, masih tiga bidang yang telah mendapatkan monitoring dari TP4D. Yakni Bidang Cipta Karya,  Bidang Bina Marga serta Bidang Sumber Daya Air (SDA) dan Drainase. “Kapan hari bidang SDA dan drainase sudah, Bidang CK dan Bidang Bina Marga. Mungkin Minggu depan bidang-bidang lainnya,” pungkasnya. (MN).