TIM TP4D PANTAU PERKEMBANGAN KEGIATAN BIDANG CIPTA KARYA DPUPR KOTA MALANG

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang Bidang Cipta Karya (CK) bersama Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) melakukan pemantauan atau monitor terhadap empat proyek pekerjaan. Empat lokasi yang dicek tersebut yakni balai RW di KotaLama, Kelurahan Samaan, gedung arsip di DPUPR Kota Malang, dan gedung BPR Tugu Artha.

Sekretaris DPUPR Kota Malang Ir. Sumardi Mulyono mengungkapkan, pemantauan bersama TP4D ini memang bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan atau kemajuan proyek yang dikerjakan. “Jika memang ada masalah, kami bisa segera memberikan solusi. Barangkali ada masalah sosial atau masalah lainnya,” ungkapnya

Progres dalam pengerjaan proyek sendiri memang sudah lebih dari 50 persen. Sehingga upaya monitoring dan kontrol sendiri bisa lebih diupayakan untuk segera menyelesaiakan pekerjaan. “Sehingga bisa selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat,” ucap pria yang juga sebagai ketua ISSI Kota Malang ini.

Masih menurut Mardi, panggilan akrab sekretaris DPUPR Kota Malang tersebut, sampai saat ini menurut sepengetahuannya, masih dua bidang yang telah mendapatkan monitoring dari TP4D. Yakni Bidang Cipta Karya serta Bidang Sumber Daya Air (SDA) dan Drainase. “Kapan hari bidang SDA dan drainase sudah. Mungkin Minggu depan bidang-bidang lainnya,” pungkasnya.  (MN).